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Sopa toscana con col rizada

Tiempo de preparación: 30 min.
Tiempo Total: 60 min.
Porciones: 10 porciones de 1 taza cada una

Que necesitas

1 barra pan italiano
1 cucharada aceite de oliva
1/2 taza queso parmesano rallado KRAFT Grated Parmesan Cheese
1 cucharadita hojuelas de chile rojo (ají) seco
8 rebanadas tocino (tocineta) ahumado al nogal en corte grueso OSCAR MAYER Butcher Thick Cut Hickory Smoked Bacon
1 cebolla
2 latas frijoles cannellini
2 latas tomates en cubitos sin sal agregada
2 latas caldo de pollo sin grasa y reducido en sodio
6 tazas col rizada (kale)

Cómo hacerlo

1. Calienta el horno a 400°F. Esparce los pedazos de pan en una charola (bandeja) para hornear; rocíalos con aceite. Espolvoréalos con 1 cda. de queso y con las hojuelas de chile. Hornéalos 10 min.

2. Entretanto, cocina el tocino, revolviéndolo en una cacerola grande a fuego medio hasta que esté crujiente. Retíralo de la cacerola utilizando una cuchara con ranuras; escúrrelo sobre toallas de papel. Reserva 1 cda. de la grasa que quede en la cacerola y deshazte del resto. Agrega la cebolla a la cacerola y, mientras la revuelves, cocínala durante 5 min. o hasta que esté tierna pero crujiente. Pon el tocino de vuelta en la cacerola junto con los frijoles, los tomates, el caldo y 1/4 taza del queso restante; revuélvelos. Cocínalos a fuego medio-bajo durante 20 min. a la vez que los revuelves de vez en cuando. Agrega la col rizada; cocínala 10 min.

3. Sirve la sopa con los crutones (cuscurrones) y con el resto del queso.

Consejos

Información para almacenar: Deja enfriar la sopa que sobre y, a continuación, viértela en un recipiente apto para congelación. Déjala en el congelador por un máximo de 2 meses. Descongélala en el refrigerador de un día al otro antes de recalentarla según se indica.

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Nutrición

10 porciones de 1 taza cada una
Calorías
350
Grasa total
12g
Grasa saturada
4g
Colesterol
15mg
Sodio
830mg
Carbohidrato
46g
Fibra dietética
9g
Azúcares
6g
Proteína
16g
Vitamina A
80%VD
Vitamina C
40%VD
Calcio
20%VD
Hierro
20%VD
* La información nutricional se estima en función de los ingredientes y las instrucciones de cocción, tal como se describe en cada receta, y está destinada a ser utilizada solo con fines informativos.
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