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Piernitas de pollo con salsa de chabacano

Tiempo de preparación: 15 min.
Tiempo Total: 60 min.
Porciones: 4 porciones

Que necesitas

8 piernas de pollo
1/4 taza mermelada de albaricoques (chabacanos)
1/4 taza vinagreta balsámica KRAFT Balsamic Vinaigrette Dressing
4 cucharadas mostaza Dijon a la antigua GREY POUPON Country Dijon Mustard
1-1/2 cucharadita aceite de canola
1 pimiento (pimentón) rojo
1 cebolla
2 tazas caldo de pollo sin grasa y reducido en sodio
1 taza quinua
1/4 taza albaricoques (chabacanos) secos

Cómo hacerlo

1. Calienta el horno a 400ºF. Pon las piernas de pollo, sin encimarlas, en una fuente llana. Hornéalas durante 20 min., volteándolas después de 10 min. Entretanto, mezcla bien la mermelada, el aderezo y la mostaza. Reserva 1 cda. de la mezcla de mermelada para mezclarla con la quinua cocida.

2. Pincela el pollo con la mezcla de mermelada restante; hornéalo 20 min. o hasta que esté cocido (temperatura interna de 165ºF). Entretanto, calienta el aceite en una sartén grande a fuego medio-alto. Añade las verduras (vegetales); cocínalas de 3 a 5 min. o hasta que estén tiernas pero crujientes. Agrega el caldo a la quinua; revuelve. Hazlo hervir; cocínalo a fuego medio-bajo, manteniendo un hervor suave, de 12 a 15 min. o hasta que el líquido se absorba; añade los albaricoques a los últimos 5 min. de cocción. Retira la quinua del fuego e incorpora la mezcla de mermelada que reservaste.

3. Sirve el pollo con la mezcla de quinua.

Consejos

Hazlo antes: La mezcla de quinua se puede preparar antes. Déjala enfriar y refrigérala hasta por 2 días. Cuando la vayas a servir, ponla en un tazón apto para microondas. Caliéntala a potencia ALTA durante 2 min. o hasta que esté completamente caliente.

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Nutrición

4 porciones
Calorías
540
Grasa total
20g
Grasa saturada
4g
Colesterol
95mg
Sodio
580mg
Carbohidrato
53g
Fibra dietética
4g
Azúcares
17g
Proteína
35g
Vitamina A
25%VD
Vitamina C
25%VD
Calcio
6%VD
Hierro
35%VD
* La información nutricional se estima en función de los ingredientes y las instrucciones de cocción, tal como se describe en cada receta, y está destinada a ser utilizada solo con fines informativos.
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