2Cook > Picoso chili con carne

Anuncio

Otras recetas

Anuncio

Picoso chili con carne

Tiempo de preparación: 45 min.
Tiempo Total: 45 min.
Porciones: 8 porciones de 1 taza cada una

Que necesitas

4 rebanadas tocino (tocineta) OSCAR MAYER Bacon
1 cebolla morada
1-1/2 libra carne magra molida de res
2 dientes ajo
2 cucharaditas chile en polvo
2 latas frijoles colorados
1 frasco salsa espesa TACO BELL® Thick & Chunky Salsa
2 tazas agua
1/2 taza crema agria BREAKSTONE'S Sour Cream o la de KNUDSEN
1 taza queso estilo mexicano desmenuzado fino de cuatro variedades KRAFT Mexican Style Finely Shredded Four Cheese
1 chile jalapeño
1 taza totopos (tortilla chips)

Cómo hacerlo

1. Cocina revolviendo el tocino en una olla tipo Dutch o una para sopa a fuego medio hasta que esté crujiente. Sácalo de la olla con una cuchara ranurada; escúrrelo sobre papel toalla. Desecha toda la grasa de la sartén, pero reserva 1 cda.

2. Reserva 1/4 taza de la cebolla. Añade el resto de las cebollas a la grasa que reservaste en la sartén junto con la carne molida, el ajo y el chile en polvo; cocínala hasta que esté parejamente dorada, revolviendo con frecuencia. Entretanto, muele 1 taza de frijoles en un tazón pequeño.

3. Añade los frijoles molidos, los frijoles enteros restantes, la salsa y el agua a la mezcla de carne; mezcla todo bien. Hazlo hervir; tapa la olla. Cocínalo a fuego bajo, manteniendo un hervor suave durante 15 min.; recuerda revolver de vez en cuando. Incorpora el tocino.

4. Sirve el chili con la cebolla que reservaste y los demás ingredientes espolvoreados por encima.

Consejos

Alternativa: Sustituye la carne molida de res por carne molida de cerdo.

Anuncio

Nutrición

8 porciones de 1 taza cada una
Calorías
390
Grasa total
18g
Grasa saturada
8g
Colesterol
80mg
Sodio
740mg
Carbohidrato
27g
Fibra dietética
6g
Azúcares
5g
Proteína
29g
Vitamina A
10%VD
Vitamina C
10%VD
Calcio
20%VD
Hierro
25%VD
* La información nutricional se estima en función de los ingredientes y las instrucciones de cocción, tal como se describe en cada receta, y está destinada a ser utilizada solo con fines informativos.
loading...

Categorías de alimentos