2Cook > Pastel de mantequilla de queso crema y relleno de chacabanos

Pastel de mantequilla de queso crema y relleno de chacabanos

Tiempo de preparación: 15 min.
Tiempo Total: 160 min.
Porciones: 16 porciones

Que necesitas

2 tazas harina para pastel (cake)
1-1/2 cucharadita polvo para hornear CALUMET Baking Powder
1 paquete queso crema PHILADELPHIA Cream Cheese
3/4 taza mantequilla
1 taza azúcar granulada
1 paquete pudín instantáneo sabor vainilla JELL-O Vanilla Flavor Instant Pudding
1/4 taza agua
4 huevo
3/4 taza mermelada (preserves) de albaricoques (chabacanos)
2 cucharaditas azúcar glass o impalpable (powdered sugar)

Cómo hacerlo

1. Calienta el horno a 325°F. Combina la harina y el polvo para hornear. Bate el queso crema y la mantequilla en un tazón grande utilizando la batidora hasta obtener una consistencia cremosa. Agrega el azúcar granulada; bate esta preparación hasta obtener una consistencia ligera y esponjosa. Agrega el polvo seco del pudín con el agua; mézclalo bien. Agrega uno por uno los huevos, revolviéndolos bien cada vez que añadas otro. Agrega poco a poco la preparación de harina, batiéndola bien a velocidad baja cada vez que añadas más.

2. Vierte 2/3 del batido en un molde acanalado con tubo central con capacidad para 12 tazas o en un molde con tubo central de 10 pulgs. que hayas engrasado y enharinado. Utiliza el dorso de una cuchara para hacer una “zanja” en el centro del batido; pon la mermelada en la zanja. Cúbrela con el resto del batido y, sin dejar que la mermelada llegue hasta los lados del molde, esparce el batido con cuidado de modo que cubra toda la mermelada.

3. Hornea el batido de 1 hora 15 min a 1 hora 25 min, o hasta que al insertar un palillo de dientes en el centro, este salga limpio. Deja que se enfríe el pastel dentro del molde durante 15 min. Aflójalo de los lados del molde utilizando un cuchillo. Vuélcalo sobre una rejilla metálica; desmóldalo con cuidado. Deja que se termine de enfriar. Espolvoréalo con el azúcar impalpable justo antes de servir.

Consejos

Toquecito adicional: Sírvelo con cobertura reducida en grasa y calorías COOL WHIP LITE Whipped Topping, ya descongelada, y con rebanadas de chabacanos (albaricoques) frescos.

Alternativa: Utiliza 1-1/3 taza de harina de uso general en vez de las 2 tazas de harina para pastel. NOTA: Usar harina para pastel, que está hecha a base de trigo blando, hace que el pastel quede más suave y delicado. Contiene menos gluten y da una textura más fina que la harina de uso general.

Cómo ablandar el queso crema: Pon el paquete de queso crema sin envoltorio en un tazón apto para microondas. Calienta a potencia ALTA durante 15 segundos, o hasta que el queso crema esté ligeramente ablandado. Añade 15 segundos por cada paquete de queso crema adicional.

Anuncio

Nutrición

16 porciones
Calorías
310
Grasa total
15g
Grasa saturada
9g
Colesterol
90mg
Sodio
270mg
Carbohidrato
42g
Fibra dietética
0g
Azúcares
25g
Proteína
4g
Vitamina A
10%VD
Vitamina C
2%VD
Calcio
6%VD
Hierro
8%VD
* La información nutricional se estima en función de los ingredientes y las instrucciones de cocción, tal como se describe en cada receta, y está destinada a ser utilizada solo con fines informativos.
loading...

Categorías de alimentos