2Cook > Pastel de ciruela con cobertura dulce

Anuncio

Otras recetas

Anuncio

Pastel de ciruela con cobertura dulce

Tiempo de preparación: 15 min.
Tiempo Total: 55 min.
Porciones: 16 porciones

Que necesitas

1-1/2 taza harina
1 paquete pudín instantáneo sabor vainilla JELL-O Vanilla Flavor Instant Pudding
1 cucharadita polvo para hornear CALUMET Baking Powder
1/2 taza mantequilla
1 taza azúcar granulada
2 huevo
1/2 taza leche
3 tazas ciruela
1/2 taza azúcar morena
1/2 cucharadita nuez moscada en polvo

Cómo hacerlo

1. Calienta el horno a 350°F. Combina la harina, el polvo seco del pudín y el polvo para hornear. Bate bien 1/4 taza de mantequilla y el azúcar granulada en un tazón grande utilizando la batidora. Agrega los huevos; mézclalos bien. Agrega la preparación de harina alternándola con la leche y mezclando bien cada vez que agregues más.

2. Esparce el batido en un molde de 13x9 pulgs. que hayas rociado con aceite en aerosol; ponle encima hileras de rebanadas de ciruela.

3. Mezcla bien el resto de la mantequilla, el azúcar morena y la nuez moscada; espolvorea esta preparación sobre las ciruelas.

4. Hornea el pastel de 35 a 40 min. o hasta que al insertar un palillo de dientes en el centro, éste salga limpio. Deja que se termine de enfriar.

Consejos

Cómo servir: Corona cada porción con un montoncito de cobertura COOL WHIP Whipped Topping descongelada.

Alternativa: Pela duraznos (melocotones) o nectarinas frescos, rebánalos y utilízalos en vez de las ciruelas.

Anuncio

Nutrición

16 porciones
Calorías
220
Grasa total
7g
Grasa saturada
4g
Colesterol
40mg
Sodio
180mg
Carbohidrato
38g
Fibra dietética
1g
Azúcares
26g
Proteína
3g
Vitamina A
6%VD
Vitamina C
2%VD
Calcio
4%VD
Hierro
6%VD
* La información nutricional se estima en función de los ingredientes y las instrucciones de cocción, tal como se describe en cada receta, y está destinada a ser utilizada solo con fines informativos.
loading...

Categorías de alimentos