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Merengues salpicados con chocolate

Tiempo de preparación: 40 min.
Tiempo Total: 150 min.
Porciones: 8 porciones de 3 merengues cada una

Que necesitas

2-1/2 onzas chocolate semidulce BAKER'S Semi-Sweet Chocolate
3 claras de huevo
1/4 cucharadita crémor tártaro
3/4 taza azúcar
colorante para alimentos

Cómo hacerlo

1. Calienta el horno a 200ºF. Ralla 1 oz del chocolate. Bate las claras de huevo y el crémor tártaro en un tazón mediano con una batidora eléctrica a velocidad alta hasta que se formen picos blandos. Añade el azúcar, 1 cda. a la vez, batiendo constantemente hasta formar picos firmes. Incorpora con cuidado el chocolate rallado.

2. Distribuye la mezcla de clara de huevos en 3 tazones. Tiñe la mezcla de un tazón con 3 gotas de colorante azul. Luego, tiñe la mezcla del segundo tazón con 2 gotas de colorante rojo y 1 gota de colorante azul. Tiñe la mezcla de claras de huevo restante con 3 gotas de colorante amarillo y 3 gotas de colorante azul.

3. Deja caer 2 cdas. de cada mezcla de claras de huevo formando 8 montoncitos de cada color. Déjalas caer sobre 3 charolas (bandejas) para hornear cubiertas con papel pergamino a 1 pulg. de distancia entre sí. Esparce cada montoncito en una forma ovalada de 3x2 pulgs. para que parezca un huevo.

4. Hornea los merengues durante 50 min. Apaga el horno. Déjalos reposar en el horno (con la puerta cerrada) durante 10 min. Sácalos del horno y déjalos enfriar completamente.

5. Derrite el chocolate restante como se indica en el paquete; déjalo enfriar un poco. Pon el chocolate en una bolsita plástica con cierre; presiona la bolsita para quitarle el exceso de aire. Haz un corte pequeño en una de las esquinas inferiores de la bolsa; exprime el chocolate derretido sobre los merengues. Luego, déjalos enfriar hasta que el chocolate esté duro.

Consejos

Nota: Para un mejor resultado, prepara los merengues en un día fresco y seco. Cuando la humedad es alta, los merengues pueden quedar chiclosos y pegajosos.

Cómo almacenar: Guarda los merengues enfriados en un envase hermético a temperatura ambiente.

Cómo rallar el chocolate BAKER´S Chocolate: Usa un rallador de caja para rallar 1 oz de chocolate BAKER´S Chocolate a temperatura ambiente sobre una hoja de papel encerado. Úsalo inmediatamente o refrigéralo hasta el momento de usar para decorar tu postre favorito.

Nota: Si tu horno no calienta en forma pareja, reacomoda las charolas para hornear después de 25 min.

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Nutrición

8 porciones de 3 merengues cada una
Calorías
110
Grasa total
2g
Grasa saturada
1.5g
Colesterol
0mg
Sodio
20mg
Carbohidrato
23g
Fibra dietética
1g
Azúcares
21g
Proteína
2g
Vitamina A
0%VD
Vitamina C
0%VD
Calcio
0%VD
Hierro
0%VD
* La información nutricional se estima en función de los ingredientes y las instrucciones de cocción, tal como se describe en cada receta, y está destinada a ser utilizada solo con fines informativos.
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