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Linguini a la marinera con almejas y tocino

Tiempo de preparación: 25 min.
Tiempo Total: 25 min.
Porciones: 4 porciones

Que necesitas

2 rebanadas tocino (tocineta) OSCAR MAYER Bacon
4 dientes ajo
1-1/2 taza salsa para pasta con tomate y albahaca CLASSICO Tomato and Basil Pasta Sauce
2 libras almejas de concha dura frescas
1/4 taza perejil italiano (liso)
1/2 libra pasta linguini

Cómo hacerlo

1. Cocina el tocino en una sartén grande, revolviéndolo a fuego medio hasta que esté crujiente. Utiliza una cuchara con ranuras para retirarlo de la sartén; escúrrelo en toallas de papel. Reserva 1 cda. de la grasa de la sartén y deshazte del resto.

2. Agrega el ajo al jugo de la sartén que reservaste; cocínalo 2 min. mientras lo vas revolviendo. Incorpora la salsa para pasta, las almejas y la mitad del perejil; pon la tapa. Cocina las almejas 7 min. o hasta que se abran. Mientras tanto, cocina la pasta según las instrucciones del paquete, pero sin sal.

3. Escurre la pasta; colócala en un tazón grande. Deshazte de toda almeja que no abra. Pon el resto de las almejas y la salsa sobre la pasta; ponle encima el perejil y el tocino.

Consejos

Variante : En vez de las frescas, utiliza 2 latas de 6.5 oz de almejas bien picaditas sin escurrir. Prepara la receta según se indica, agregando las almejas al ajo ya cocido de la sartén junto con la salsa para pasta y la mitad del perejil y, revolviéndolas de vez en cuando, cocínalas 5 min. o hasta que se terminen de calentar. Mientras tanto, cocina la pasta y continúa según se indica.

Cómo limpiar las almejas sin cocer: Deshazte de toda almeja que tenga conchas con mellas o quebraduras. Dales un golpecito a las almejas que estén abiertas; deshazte de aquellas que no cierren. Restrega las demás almejas; colócalas en un tazón grande. Agrega suficiente agua para sumergirlas. Déjalas reposar 30 min. para quitarles la arena que tengan dentro de las conchas. Retira las almejas del agua y, a continuación, cocínalas según se indica.

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Nutrición

4 porciones
Calorías
360
Grasa total
8g
Grasa saturada
2g
Colesterol
30mg
Sodio
800mg
Carbohidrato
53g
Fibra dietética
3g
Azúcares
7g
Proteína
19g
Vitamina A
15%VD
Vitamina C
25%VD
Calcio
10%VD
Hierro
25%VD
* La información nutricional se estima en función de los ingredientes y las instrucciones de cocción, tal como se describe en cada receta, y está destinada a ser utilizada solo con fines informativos.
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