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Galletas de remolinos de queso crema y arándanos rojos

Tiempo de preparación: 30 min.
Tiempo Total: 194 min.
Porciones: 18 porciones de 2 galletas cada una

Que necesitas

1-1/4 taza harina
1/4 cucharadita bicarbonato de sodio
4 onzas queso crema PHILADELPHIA Cream Cheese
6 cucharadas mantequilla
1/2 taza azúcar
1 cucharadita vainilla
1 taza arándanos rojos secos (dried cranberries)
1/2 taza mermelada de albaricoques (chabacanos)
1/4 taza nueces pecanas PLANTERS Pecans

Cómo hacerlo

1. Mezcla la harina con el bicarbonato de sodio. Bate bien, con una batidora eléctrica, el queso crema, la mantequilla, el azúcar y la vainilla en un tazón grande. Incorpora gradualmente la mezcla de harina. Refrigera la masa durante 30 min.

2. Entretanto, pon los arándanos rojos en un tazón pequeño; añade suficiente agua hirviendo hasta cubrirlos. Déjalos reposar durante 10 min. o hasta que los arándanos se ablanden; escúrrelos.

3. Divide la masa por la mitad. Pon 1 mitad entre 2 hojas de papel encerado ligeramente enharinadas; estira la masa hasta formar un cuadrado de 9 pulgs. Repite esto con la masa restante para formar un segundo cuadrado.

4. Quita la hoja de papel superior de 1 cuadrado de masa. Esparce la mitad de la mermelada sobre la masa dejando un borde de 1/2 pulg. Pon encima en forma pareja la mitad de los arándanos y la mitad de las nueces. Enrolla la masa, empezando por uno de sus lados cortos y usa la hoja de papel inferior como ayuda para enrollar la masa. Envuelve el rollo con envoltura plástica. Repite esto con los ingredientes restantes. Congela los rollos durante 2 horas.

5. Calienta el horno a 350ºF. Desenvuelve los rollos. Corta cada uno en 18 rebanadas. Ponlas, a 2 pulgs. de distancia entre sí, sobre charolas (bandejas) para hornear cubiertas con papel para hornear.

6. Hornea las galletas de 12 a 14 min. o hasta que los bordes estén dorados. Déjalas enfriar 1 min. en las charolas. Colócalas sobre rejillas de metal; déjalas enfriar completamente.

Consejos

Hazlo antes: Prepara la masa de las galletas y forma los rollos como se indica. Congela estos últimos hasta por 3 días. Al momento de hornear, rebánalos y hornea las galletas según las instrucciones. No es necesario descongelarlos primero.

Cómo cortar los rollos de masa en rebanadas iguales: Corta cada rollo de masa en 3 trozos; corta cada trozo por la mitad y, luego, cada mitad en tercios. (Deberías tener 18 rebanadas.) Repite esto con el rollo de masa restante.

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Nutrición

18 porciones de 2 galletas cada una
Calorías
160
Grasa total
7g
Grasa saturada
4g
Colesterol
20mg
Sodio
75mg
Carbohidrato
24g
Fibra dietética
1g
Azúcares
15g
Proteína
2g
Vitamina A
4%VD
Vitamina C
0%VD
Calcio
0%VD
Hierro
2%VD
* La información nutricional se estima en función de los ingredientes y las instrucciones de cocción, tal como se describe en cada receta, y está destinada a ser utilizada solo con fines informativos.
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