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Flan de queso crema y limón con salsa de guayaba

Tiempo de preparación: 30 min.
Tiempo Total: 390 min.
Porciones: 16 porciones

Que necesitas

1 lata leche condensada azucarada
1 lata leche evaporada
1 paquete queso crema PHILADELPHIA Cream Cheese
5 huevos
2 cucharaditas vainilla
cáscara rallada de limón verde (lime)
1 paquete pulpa de guayaba congelada
1/2 taza azúcar

Cómo hacerlo

1. Calienta el horno a 350ºF. Licúa los 3 primeros ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea. Añade los huevos, la vainilla y la cáscara rallada de limón verde; licúalos hasta mezclarlos bien. Vierte la mezcla en un molde redondo de 9 pulgs.

2. Coloca este molde en otro molde más grande y llano. Añade suficiente agua al molde más grande, de modo de que el más pequeño quede sumergido hasta la mitad.

3. Hornea el flan durante 50 min. o hasta que al insertar un cuchillo al centro, este salga limpio. Déjalo enfriar en el molde con agua. Transfiere con cuidado el flan a una rejilla de metal y déjalo enfriar completamente.

4. Refrigera el flan durante 4 horas. Entretanto, haz hervir la pulpa de guayaba y el azúcar en una olla; cocina esta mezcla a fuego medio-bajo durante 15 min. o hasta que espese; recuerda revolver frecuentemente. Deja enfriar completamente la salsa y, luego, refrigérala hasta el momento de usar.

5. Sirve el flan regado con la salsa de guayaba.

Consejos

Porción ideal: Trata de balancear tus opciones alimenticias durante el día para poder disfrutar de una porción de este clásico postre con sabor cítrico al final del día.

Hazlo antes: Este sencillo batido de flan se puede preparar con anticipación. Refrigéralo hasta por 24 horas. Déjalo reposar a temperatura ambiente durante 30 min. antes de hornearlo como se indica.

Nota: Usa agua fría para preparar el baño maría donde hornearás el flan. Esto permitirá hornear el flan más parejamente porque el agua se calentará en el horno junto con el batido del flan.

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Nutrición

16 porciones
Calorías
220
Grasa total
10g
Grasa saturada
6g
Colesterol
90mg
Sodio
130mg
Carbohidrato
27g
Fibra dietética
2g
Azúcares
25g
Proteína
6g
Vitamina A
8%VD
Vitamina C
35%VD
Calcio
15%VD
Hierro
2%VD
* La información nutricional se estima en función de los ingredientes y las instrucciones de cocción, tal como se describe en cada receta, y está destinada a ser utilizada solo con fines informativos.
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