2Cook > Cupcakes de chocolate con caramelo salado

Cupcakes de chocolate con caramelo salado

Tiempo de preparación: 20 min.
Tiempo Total: 91 min.
Porciones: 24 porciones

Que necesitas

1 paquete harina preparada para pastel (cake) de chocolate
2 paquetes pudín instantáneo sabor de chocolate JELL-O Chocolate Flavor Instant Pudding
1 frasco salsa de caramelo para helados
2 onzas chocolate semidulce BAKER'S Semi-Sweet Chocolate
1 taza leche
1/4 taza azúcar glass o impalpable (powdered sugar)
1-1/2 taza cobertura COOL WHIP Whipped Topping
2 cucharaditas sal marina

Cómo hacerlo

1. Calienta el horno a 350ºF. Prepara el batido para el pastel y hornéalo como se indica en el paquete para preparar 24 cupcakes (pastelitos); mezcla 1 pqte. de pudín en polvo al batido antes de poner el batido en los moldecitos. Deja enfriar los cupcakes en los moldes durante 10 min.; desmóldalos y colócalos sobre rejillas de metal. Déjalos enfriar completamente.

2. Usa un cuchillo filoso pequeño para cortar un agujero de 1-1/4 pulg. de ancho en la parte de arriba de cada cupcake, teniendo cuidado de no cortar a través del fondo del pastelito. Rellena los agujeros con la salsa de caramelo; tápalos con la parte de arriba de los cupcakes.

3. Derrite el chocolate como se indica en el paquete; déjalo enfriar un poco. Bate, con un batidor de varillas, el pudín en polvo restante con la leche y el azúcar glass durante 2 min. en un tazón grande; incorpora la cobertura. Unta los cupcakes con este baño y rocíalos con el chocolate. Espolvoréalos con la sal.

Consejos

Cómo comprobar si el pastel está listo: Cuando el pastel haya estado en el horno por el mínimo de tiempo requerido, introduce un palillo en el centro. Si éste sale limpio, quiere decir que ya está listo. En caso contrario, pon el pastel de nuevo en el horno y hornéalo durante unos cuantos minutos más antes de volver a ver si ya está.

Anuncio

Nutrición

24 porciones
Calorías
230
Grasa total
10g
Grasa saturada
3g
Colesterol
25mg
Sodio
530mg
Carbohidrato
35g
Fibra dietética
1g
Azúcares
23g
Proteína
3g
Vitamina A
0%VD
Vitamina C
0%VD
Calcio
6%VD
Hierro
6%VD
* La información nutricional se estima en función de los ingredientes y las instrucciones de cocción, tal como se describe en cada receta, y está destinada a ser utilizada solo con fines informativos.
loading...

Categorías de alimentos