2Cook > Cremoso flan de mango de dos leches

Cremoso flan de mango de dos leches

Tiempo de preparación: 25 min.
Tiempo Total: 85 min.
Porciones: 12 porciones de 1/2 taza cada una

Que necesitas

1 lata leche evaporada
1/2 taza leche condensada azucarada
2 mango
1 paquete flan con caramelo JELL-O Brand Flan Spanish Style Custard with Caramel Sauce
1 taza leche baja en grasa (2%)
2 tazas agua
2 paquetes gelatina sabor mango JELL-O Mango Flavor Gelatin

Cómo hacerlo

1. Mezcla bien la leche evaporada y la condensada en un tazón grande. Incorpora los mangos. Refrigera la preparación para más tarde.

2. Reserva el caramelo del paquete para más tarde. Incorpora la leche baja en grasa (2%) al polvo del flan en una cacerola pequeña. Hiérvela a fuego medio mientras la revuelves constantemente. (La mezcla quedará poco espesa.) Viértela en un molde para pan de 9x5 pulgs. que hayas rociado con aceite en aerosol. Refrigérala 1 hora o hasta que se endurezca.

3. Hierve 1 taza de agua mientras tanto. Agrégala a los polvos de las gelatinas en un tazón mediano; revuélvelas 2 min. o hasta que se terminen de disolver. Incorpora el resto del agua. Vierte la mezcla de gelatina en un molde cuadrado de 13x9 pulgs. que hayas rociado con aceite en aerosol. Refrigérala 1 hora o hasta que se endurezca.

4. Corta el flan y la gelatina en cubos de 1 pulg. Agrégalos a la preparación de mango justo antes de servir; revuélvelos para recubrirlos bien.

Consejos

Variante : Prepáralo utilizando leche evaporada baja en grasa y leche condensada azucarada baja en grasa.

¿Lo sabías?: Los delicados cubos de flan se le añaden a la preparación de leche justo antes de servir para evitar que se deformen en ella.

Qué hacer con los sobrantes de leche condensada: Guarda lo que sobre de leche condensada en un envase bien cerrado en la nevera hasta por 1 semana. Sírvela con fruta troceada o avena cocida caliente. O para darle más sabor, agrégala a tu taza de té o café colado caliente en vez de usar leche regular.

Anuncio

Nutrición

12 porciones de 1/2 taza cada una
Calorías
170
Grasa total
2.5g
Grasa saturada
1.5g
Colesterol
10mg
Sodio
100mg
Carbohidrato
33g
Fibra dietética
1g
Azúcares
33g
Proteína
4g
Vitamina A
10%VD
Vitamina C
20%VD
Calcio
10%VD
Hierro
0%VD
* La información nutricional se estima en función de los ingredientes y las instrucciones de cocción, tal como se describe en cada receta, y está destinada a ser utilizada solo con fines informativos.
loading...

Categorías de alimentos