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Arroz con leche de chocolate y naranja

Tiempo de preparación: 35 min.
Tiempo Total: 65 min.
Porciones: 12 porciones de 1/2 taza cada una

Que necesitas

1 naranja
2 cuartillos agua
1-1/2 taza arroz blanco de grano largo
2 palitos canela mexicana
2 tazas leche baja en grasa (2%)
1 lata leche evaporada
1 taza azúcar
1/2 taza crema agria BREAKSTONE'S Sour Cream o la de KNUDSEN
2 onzas chocolate semidulce BAKER'S Semi-Sweet Chocolate
3/4 taza cobertura COOL WHIP Whipped Topping
1/4 cucharadita canela mexicana en polvo

Cómo hacerlo

1. Usa un pelador de verduras (vegetales) para quitar la cáscara de una mitad de la naranja; ponla en una olla grande. Quita la cáscara restante y la membrana blanca a la naranja; desecha las dos primeras. Corta la naranja en gajos.

2. Añade el agua, el arroz y los palitos de canela a la cáscara de naranja en la olla; revuelve. Haz hervir todo esto; cocínalo a fuego medio-bajo durante 20 min. o hasta que el arroz esté blando. Escúrrelo en un colador. Quita y desecha la cáscara de naranja y los palitos de canela.

3. Vuelve a poner el arroz en la olla; incorpórale la leche al 2%, la leche evaporada y el azúcar. Cocínalo a fuego medio durante 20 min. o hasta que espese ligeramente; recuerda revolver constantemente. Retira el arroz del fuego. Incorpórale la crema agria.

4. Pon la mitad de la mezcla de arroz en un tazón mediano. Añádele el chocolate y revuélvelo hasta que se derrita. Pon 1/3 taza de la mezcla de chocolate en cada uno de 12 platos para postre; ponles encima el resto de la mezcla de arroz blanco. Deja enfriar los postres a temperatura ambiente.

5. Sírvelos con copos de COOL WHIP, la canela en polvo y los gajos de naranja.

Consejos

Toquecito adicional: Añade 1/2 taza de uvas pasas o arándanos rojos secos (dried cranberries) a la mezcla de arroz junto con los dos tipos de leche y el azúcar.

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Nutrición

12 porciones de 1/2 taza cada una
Calorías
270
Grasa total
7g
Grasa saturada
4.5g
Colesterol
20mg
Sodio
55mg
Carbohidrato
46g
Fibra dietética
1g
Azúcares
25g
Proteína
6g
Vitamina A
4%VD
Vitamina C
10%VD
Calcio
15%VD
Hierro
6%VD
* La información nutricional se estima en función de los ingredientes y las instrucciones de cocción, tal como se describe en cada receta, y está destinada a ser utilizada solo con fines informativos.
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